Inklusion genießen

Gemeinsames Kochen mit Menschen mit Behinderung

Unter dem Motto „Inklusion genießen – Gemeinsames Kochen mit Menschen mit Behinderung“ beteiligte sich die Stiftung Samariterherberge in diesem Jahr am Freiwilligentag der Freiwilligen-Agentur Halle-Saalkreis e.V..

Wir durften drei Freiwillige aus Halle bei uns begrüßen. Nach einer kurzen Vorstellungsrunde wurde direkt in der Küche losgelegt. Die vielfältigen Aufgaben verteilten sich wie von selbst. Jeder fand eine Möglichkeit, wie er sich bei der Vorbereitung des 3-Gänge-Menüs einbringen konnte, egal ob beim Schnippeln vom Gemüse, beim Kochen der Nudeln oder beim Mixen der Nachspeise. Es war eine lockere Atmosphäre, bei der auch Spaß und der Austausch untereinander nicht zu kurz kamen.

Im Anschluss haben wir unser selbstgekochtes Menü natürlich auch gemeinsam verzehrt. Es hat allen sehr gut geschmeckt. Leider ging der gemeinsame Tag sehr schnell vorbei.

(Aufgeschrieben von Viktoria von Zweydorff)